Terungkap! Trik Jitu Membuatcara Mudah Masak Kolak Ubi Dan Pisang Pasti Enak
Menu berbuka puasa yang mudah dan mengenyangkan... Kakak lagi mencari ide resep Kolak Ubi dan Pisang yang unik? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Seandainya salah mengolah karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Kolak Ubi dan Pisang yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Kolak Ubi dan Pisang, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung bila berkeinginan menyiapkan Kolak Ubi dan Pisang sedap di kost-kosan, sebab asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Ubi dan Pisang yakni 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Kolak Ubi dan Pisang diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Ubi dan Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kolak Ubi dan Pisang memakai 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Menu berbuka puasa yang mudah dan mengenyangkan... ### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Kolak Ubi dan Pisang : - 1 buah Ubi Jalar Kuning - 3 buah Pisang - 1/4 liter Santan Encer - secukupnya Gula Jawa - 1 lembar Daun Pandan - secukupnya Gula Halus - secukupnya Garam Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
### Langkah-langkah untuk membuat Kolak Ubi dan Pisang anti gagal- - Didihkan santan dan daun pandan, tambahkan sedikit garam - Masukkan gula merah yang telah diiris kasar sesuai selera manis yang diinginkan - Potong pisang dan ubi kuning sesuai selera
- - Saat memasak santan diaduk2 sebentar jangan sampai pecah santan - Setelah mendidih masukkan ubi kuning terlebih dahulu - Setelah ubi kuning setengah masak lalu masukkan pisang - Diicip sedikit, klo masih kurang manis tambahkan gula putih
Komentar
Posting Komentar