Inilah Cara Membuat Macaroni Schootel (Anti Gagal) Dijamin Bikin Ketagihan
Kakak sedang mencari pandangan baru resep Macaroni schootel (anti gagal) yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Jika salah mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Macaroni schootel (anti gagal) yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Macaroni schootel (anti gagal), mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung kalau ingin menyiapkan Macaroni schootel (anti gagal) nikmat di apartemen, sebab asal telah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Macaroni schootel (anti gagal) adalah 15 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Macaroni schootel (anti gagal) diperkirakan sekitar 55 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni schootel (anti gagal) sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Macaroni schootel (anti gagal) menggunakan 12 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Kebetulan ada bahan-bahannya di rumah jadi iseng aja buat. Perasaan juga sudah lama banget gak buat makanan ini dan ibu saya suka schootel ini. Dalam resep ini saya mengukus dan memanggang makaroni dengan alasan perbedaan selera dan efisiensi waktu mematangkan adonannya. Hihihi. Resepnya mudah dan anti gagal. Selamat mencoba! ### Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Macaroni schootel (anti gagal) adalah sebagai berikut : - 250 gr macaroni (sekitar 10 genggam) - 280 gr daging cincang (minimal ukuran sama dg macaroninya) - 250 ml susu (1 gelas, saya pakai dancow bubuk dilarutkan dg air) - 3 butir telur - 1/3 ukuran balok keju cheddar parut (kira2 sesuai selera saja) - Keju leleh parut (saya pakai kraft quickmelt yg ekonomis) - 1 buah bawang bombay ukuran besar, cincang - 1 sdt pala bubuk - 2 sdt lada bubuk - 3 sdm mentega (1 sdm utk rebus, 2 sdm utk tumis) - 2 sdm tepung terigu - secukupnya Garam Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt
### Langkah-langkah untuk membikin Macaroni schootel (anti gagal) anti gagal- Siapkan semua bahan. Panaskan air di panci hingga mendidih kemudian masukkan makaroni dan 1sdm mentega. Aduk sebentar dan rebus selama kurang lebih 10-15 menit sampai makaroniya empuk. Setelah empuk angak dan tiriskan makaroni. Harus segera ditiriskan ya supaya makaroni tidak menempel di panci.
- Panaskan 2sdm mentega di wajan, tumis bawang bombay hingga harum. Setelah itu masukkan daging cincang, lada, pala, garam, aduk hingga merata dan daging cincang matang. Kemudian masukkan 125ml susu (setengahnya), aduk hingga rata dan tambahkan keju sebagian. Ketika sudah mengental matikan api dan tuangkan ke makaroni yg sudah ditiriskan.
- Setelah makaroni tercampur dengan tumisan, aduk hingga merata, tambahkan susu lagi, 3 butir telur, lada sedikit, dan keju. Aduk sampai tercampur merata.
- Tuangkan ke dalam cup, dan beri taburan keju cheddar dan keju leleh di atasnya.
- Apabila dikukus, panaskan terlebih dahulu dandang kukusannya kemudian masukkan makaroni dalam cup. Kukus selama kurang lebih 30-40 menit hingga matang. Cara mengecek kematangan, tusukkan ujung pisau atau garpu ke makaroni. Apabila belum matang maka akan sangat basah adonan. Hasil yg dikukus kejunya meleleh.
- Kalau ingin memanggangnya. Panggang dengan api 180 derajat menggunakan api atas dan bawah. Oven selama kurang lebih 30-40 menit. Tingkat kematangan sesuai selera ya.
- Jadi deh. Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar