Inilah Rahasia Masak Lesah Magelang Nikmat Sederhana
Ini sejenis soto berkuah santan, khas dr Magelang, yg keberadaanny udah hampir punah. Tinggal satu dua, warung yg menjajakannya. Ini dulu merupakan salah satu menu andalan ibu, kl ada acara d rmh. Kl buat acara semua bahan pelengkap spt toge rebus bentar, kol rajang halus, wortel rajang korek api rebus bentar, ayam stlh direbus digoreng kmd suwir2...di pisah. Tp kadang kl cuma buat kluarga, ibu suka mencampur sayuran & ayamnya sekalian sm kuahnya. Kt ibu biar ga ribet pd ambilnya. Ini sy bikin cr k dua, biar praktis...������������ Bunda lagi mencari pandangan baru resep Lesah Magelang yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Bila salah membuat karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Padahal Lesah Magelang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Lesah Magelang, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung kalau berkeinginan menyiapkan Lesah Magelang enak di rumah, karena asal telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lesah Magelang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lesah Magelang menerapkan 26 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Ini sejenis soto berkuah santan, khas dr Magelang, yg keberadaanny udah hampir punah. Tinggal satu dua, warung yg menjajakannya. Ini dulu merupakan salah satu menu andalan ibu, kl ada acara d rmh. Kl buat acara semua bahan pelengkap spt toge rebus bentar, kol rajang halus, wortel rajang korek api rebus bentar, ayam stlh direbus digoreng kmd suwir2...di pisah. Tp kadang kl cuma buat kluarga, ibu suka mencampur sayuran & ayamnya sekalian sm kuahnya. Kt ibu biar ga ribet pd ambilnya. Ini sy bikin cr k dua, biar praktis...������������ ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Lesah Magelang adalah sebagai berikut : - 1/2 bagian dada filet, iris dadu - 1/2 bagian paha ats bwh, ambil dgingny iris dadu, tulang ikutkan - 1/2 wortel uk besar belah iris agak tipis - Selera kol iris kasar - Secukup toge (sy tdk pake) - 1 batang daun bawang & 2 batang daun sledri - Bumbu halus : - 6 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 1,5 ruas jari jahe - 1-1,5 ruas jari kunyit (boleh dgoreng dl) - 3 bh kemiri sangrai/ goreng (beli sdh disangrai) - 1 sdm ketumbar bubuk (boleh pake butir) - 1 sdt lada bubuk / selera - 1/4 bagian buah pala - Bumbu cemplung : - 1-2 sereh geprek simpulkan - 2 keping lengkuas - 1-2 lbr daun salam - 3-4 daun jeruk - Selera gula - Secukupnya santan (lupa ga diukur) - 1/4 sdt kaldu bubuk (kuah ayam sdh gurih) - Secukupnya bawang merah goreng - Pelengkap : - Sambal bawang & krupuk, resep sambal spt pd soto tangkar ayam Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set
### Langkah-langkah untuk membuat Lesah Magelang anti gagal- Panaskan 4-5 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serah & lengkuas, aduk sampai wangi. Masukkan secukupnya air -/+ 500 -750ml. Aduk biarkan mendidih.
- Masukkan ayam aduk rata sampai berubsh warna. Tutup. Biarkan empuk, sesekali diaduk.
- Masukkan wortel aduk rata, tutup bentar. Masukkan kol, aduk rata biarkan sayuran matang. Sy lbh suka kol msh setengah matang, jd ada aroma segar kol saat lesah diangkat������.
- Masukkan santan & sisa bumbu cemplung aduk rata, cek rasa. Biarkan mendidih bbrp saat. Tambahkan daun bawang sledri & bawang goreng sesaat mau diangkat, aduk rata. Matikan api.
- Penyajian : ambil secukupnya nasi pd mangkok siram dg lesah, taburi sledri & bawang goreng. Atau ambil sedikit nasi pd mangkuk tambah sedikit soun, toge(rebus bentar), siram dg lesah taburi sledri & bawang goreng...������������
Komentar
Posting Komentar