Ikuti Konsep Baru Bikin Sayur Asem Ala Resto
Bunda sedang mencari pandangan baru resep Sayur Asem yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Seandainya salah mengolah karenanya akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Sayur Asem yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Sayur Asem, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung sekiranya ingin menyiapkan Sayur Asem nikmat di kontrakan, karena asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Sayur Asem adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sayur Asem diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Asem sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sayur Asem mengaplikasikan 11 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. ### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sayur Asem adalah sebagai berikut : - 1 buah jagung - 1 buah labu siam - 6 buah kacang panjang - 2 siung bawang putih - 1 siung bawang merah - 1 buah belimbing wuluh - asam jawa - cabe merah - gula - garam - lengkuas Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking
### Langkah-langkah untuk membikin Sayur Asem anti gagal- Potong sayur2 lalu cuci bersih. Rebus jagung hingga setengah matang terlebih dahulu.
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah.
- Masukkan irisan bumbu dan labu siam. Tunggu lunak lalu masukkan kacang panjang, asam jawa, lengkuas, belimbing wuluh.
- Setelah mendidih masukkan gula dan garam. Koreksi rasa. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar