Cara Simpel Membuat Macaroni Schotel Terbaru

Macaroni schotel

Anda lagi mencari pandangan baru resep Macaroni schotel yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Bila salah membuat karenanya alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Macaroni schotel yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Macaroni schotel, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir seandainya mau menyajikan Macaroni schotel enak di rumah, karena asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni schotel sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Macaroni schotel menggunakan 10 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. ### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Macaroni schotel adalah sebagai berikut : - 200 g macaroni - 100 g daging giling - 100 g smoked beef - 2 butir telur - 180 g keju cheddar - 700 ml susu cair - secukupnya Garam, merica, pala - 1 buah bawang bombay - 2 siung bawang putih - 2 sdm minyak goreng untuk menumis Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku

### Step by step untuk membuat Macaroni schotel anti gagal
  1. Rebus macaroni hingga matang, tiriskan. Cincang kasar bawang putih dan bawang bombay. Parut keju cheddar. Potong-potong smoked beef sesuai selera.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling sampai berubah warna. Masukkan smoked beef yang sudah dipotong-potong. Masukkan makaroni, aduk rata. Tambahkan susu cair hingga mendidih. Tambahkan bumbu secukupnya sesuai selera. Tambahkan 100 g keju parut. Masak sampai creamy. Matikan ap, diamkan sebentar. Kemudian masukkan 1 butir telur yang sudah dikocok lepas, tanpa api, aduk rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas, ratakan permukaannya. Siram dengan telur yang sudah dikocok lepas, ratakan, taburi dengan sisa keju parut.
  4. Panggang dalam suhu 200 °C selama 45 menit. Macaroni schotel siap disajikan. Selamat Mencoba
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Macaroni schotel yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipes Potluck Dishes

Latest Trends In Forearm Mexican Aztec Tattoos For A Perfect Finish

Getting Creative With Dave Matthews Band Tattoo Ideas For Stunning Results