Ikuti Konsep Baru Membuat Kolak Biji Salak Instan
Yeaaah minggu ini aku setoran byk yaa. Hihihi... tapi bulet" semua dan dari ubi semua ini ������. Maklumlah, ubi dirumah ini susah bgt ada yg mau makan. Apalagi kl dlm bentuk ubi beneran. Mau dikukus atau di goreng atau di kolak bisa langsung tetott ������������. Bubaaar jalan gk jd makan. Kudu gaya blgnya sweet potato eeeh tp bocil udh tau deh kl sweet potato itu apa. Akhiirnya puter otak lagi. Bikin biji salak aja deh. Amaan. Pertanyaan pertama dr neng Lun, kok biji salak enak bs dimakan ������. Akhirnya blg lg donk ini mah ubi neng. Jengjeng.... kata dia hmm jd gk ketelen pas tau ini ubi ������♀️. Yaa gt deh nasiib bocil entah kenapa gk suka aja sama ubi. Udah aah ceritanya panjang bener.... balik ke tugas minggu ini, tema umbi"an. Dan sponsornya mba @badoci1888 yg lagi bday... met ultah mbaaa. Barakallah fii umrik mba syifa. Resep kolak biji salak ini aku cooksnap dari ci @cookingwithsheila. Kalau resep ci sheila mah sering bgt aku cooksnap dan selalu enyaaak ������������. Makasih ci resepnya. Sukses selaluuu ya. Ditunggu resep" yg lainnya. #cookpadcommunity_bogor #combongabibita_kreasiumbi #tetepkenyangtanpanasi #belajarbarengcookpad Bunda sedang mencari ide resep Kolak Biji Salak yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Bila salah mengolah karenanya kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Kolak Biji Salak yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Kolak Biji Salak, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jikalau berharap menyiapkan Kolak Biji Salak nikmat di kontrakan, karena asal telah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Biji Salak sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kolak Biji Salak menerapkan 15 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Yeaaah minggu ini aku setoran byk yaa. Hihihi... tapi bulet" semua dan dari ubi semua ini ������. Maklumlah, ubi dirumah ini susah bgt ada yg mau makan. Apalagi kl dlm bentuk ubi beneran. Mau dikukus atau di goreng atau di kolak bisa langsung tetott ������������. Bubaaar jalan gk jd makan. Kudu gaya blgnya sweet potato eeeh tp bocil udh tau deh kl sweet potato itu apa. Akhiirnya puter otak lagi. Bikin biji salak aja deh. Amaan. Pertanyaan pertama dr neng Lun, kok biji salak enak bs dimakan ������. Akhirnya blg lg donk ini mah ubi neng. Jengjeng.... kata dia hmm jd gk ketelen pas tau ini ubi ������♀️. Yaa gt deh nasiib bocil entah kenapa gk suka aja sama ubi. Udah aah ceritanya panjang bener.... balik ke tugas minggu ini, tema umbi"an. Dan sponsornya mba @badoci1888 yg lagi bday... met ultah mbaaa. Barakallah fii umrik mba syifa. Resep kolak biji salak ini aku cooksnap dari ci @cookingwithsheila. Kalau resep ci sheila mah sering bgt aku cooksnap dan selalu enyaaak ������������. Makasih ci resepnya. Sukses selaluuu ya. Ditunggu resep" yg lainnya. #cookpadcommunity_bogor #combongabibita_kreasiumbi #tetepkenyangtanpanasi #belajarbarengcookpad ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kolak Biji Salak adalah sebagai berikut : - Bahan Biji Salak : - 250 gr ubi cilembu dikukus kemudian dihaluskan - 75 gr tepung tapioka - 1/4 sdt garam - 2 sdm gula pasir - Bahan Kuah Gula Merah : - 250 gr gula merah - 800 ml - 900ml air - 3 lembar daun pandan - 1/4 sdt garam - 5 sdm tepung tapioka cairkan dengan sedikit air - Bahan Kuah Santan : - 500 ml santan - 1/2 sdt garam - 2 lembar daun pandan Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3
### Step by step untuk membikin Kolak Biji Salak anti gagal- Membuat Biji Salak : - Campur semua bahan biji salak. Aduk sampai bisa dipulung. - Rebus air dalam panci, masukkan biji salak. Masak sampai mengapung. - Angkat dan Tiriskan.
- Membuat Kuah Gula Merah : - Masak gula, garam, daun pandan dan air sampai gula meleleh. Cek rasa. Bisa disesuaikan selera ya manisnya. Jika kurang ditambah gula. Jika kemanisan bisa ditambah air. - Masukkan tepung tapioka yg sdh diencerkan. Aduk rata. - Masak sampai meletup, matikan api.
- Masukkan biji salak kedalam kuah gula merah. Aduk rata.
- Membuat kuah santan : rebus semua bahan sampai mendidih. Matikan api. Siram kuah santan kedalam kuah gula merah yg berisi biji salak. Sajikan. Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar