Ikuti Update Terbaru Bikin Sponge Cake Chocolate Super Maknyus

Sponge Cake Chocolate

Untuk ulang tahun keponakan, ini enak banget cake nya, nyoklat banget, gambarnya memang mirip sama resep brownies kukus yang pernah aku share, tapi beda... kalau brownies agak berat cakenya, kalau ini agak ringan dan pembuatannya dipanggang + lebih irit. Haha. Sama enaknya... Kakak lagi mencari ide resep Sponge Cake Chocolate yang unik? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Jika salah membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Padahal Sponge Cake Chocolate yang enak seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Sponge Cake Chocolate, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir bila mau menyajikan Sponge Cake Chocolate nikmat di kontrakan, karena asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sponge Cake Chocolate sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sponge Cake Chocolate menerapkan 8 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Untuk ulang tahun keponakan, ini enak banget cake nya, nyoklat banget, gambarnya memang mirip sama resep brownies kukus yang pernah aku share, tapi beda... kalau brownies agak berat cakenya, kalau ini agak ringan dan pembuatannya dipanggang + lebih irit. Haha. Sama enaknya... ### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Sponge Cake Chocolate adalah sebagai berikut : - 6 butir telur - 1 sdt SP munjung - 150 gram gula pasir - 75 gram terigu segitiga - 45 gram coklat bubuk - 30 gram maizena - 1/2 sdm Pasta Coklat high quality (ex : golden brown) boleh skip - 90 gram margarine/mentega (cairkan lalu dinginkan suhu ruang) Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Frozen food

### Langkah-langkah untuk membikin Sponge Cake Chocolate anti gagal
  1. Campur dan ayak terigu + maizena + coklat bubuk, sisihkan.
  2. Mixer telur + gula + SP hingga putih kental berjejak.\"\"
  3. Masukkan campuran terigu bertahap, mixer speed rendah harus cepet jgn lama".
  4. Masukkan lelehan mentega bertahap diaduk balik dengan spatula hingga rata, tuang kedalam loyang bulat 20x7cm yg sudah dioles carlo.
  5. Oven sampai matang.
  6. Aku hias pake buttercream transfer, first trial ini mah. Eheheh. Lebih enak belah jadi 2 lalu 1 bagian olesi selai, 1 bagian lagi oles buttercream lalu tumpuk.\"\"
  7. Aku pakein selai strawberry.\"\"
  8. Ada sedikit insiden ������ pas di oven mengembang tinggi sampek kena oven bagian atas, karna ovenku 3 rak jd kan sempit, jd kena deh cowel" jadinya ������ ini cake tinggi banget pas 7cm sesuai tinggi loyang, dari gambar keliatan kalau nyoklat banget, tp syg cowel jadinya untuk cover resep aku pakai foto cake nya yg dibelah ������ bagusnya oven untuk cake ya yg 2 rak ya..\"\"
  9. Tinggiiiii ������\"\"
  10. \"\"
  11. \"\"
  12. \"\"
  13. Nyoklat ������\"\"
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Sponge Cake Chocolate yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipes Potluck Dishes

Latest Trends In Forearm Mexican Aztec Tattoos For A Perfect Finish

Improving Your Skills In Heart Tribal Tattoos For Stunning Results